con chocolate...
Cookies de choco
Ingredientes
- Ingredientes para 40 unidades:
- 285 g de harina
- 50 g de cacao puro
- 10 g de sal
- 1 cucharada de levadura química
- 225 g de mantequilla en pomada
- 110 g de azúcar morena
- 110 g de azúcar blanca
- una pizca de vainilla
- 2 huevos
- 170 g de perlas de chocolate
Ingredientes
- Ingredientes para 40 unidades:
- 285 g de harina
- 50 g de cacao puro
- 10 g de sal
- 1 cucharada de levadura química
- 225 g de mantequilla en pomada
- 110 g de azúcar morena
- 110 g de azúcar blanca
- una pizca de vainilla
- 2 huevos
- 170 g de perlas de chocolate
Preparación
- 1. Mezclar la harina, el cacao, la sal y la levadura.
- 2. Trabajar la mantequilla con varillas, añadir todo el azúcar, la vainilla, los 2 huevos y, con una cuchara de palo, mezclar la harina.
- 3. Por último incorporar las perlas de chocolate.
- 4. Con una cuchara, hacer montoncitos de masa sobre una bandeja de horno con hoja de silicona.
- 5. Hornearlo a 180ºC aprox. 15 minutos.
Observaciones
Versión rápida:; Comprar la mezcla ya hecha. Basta con añadir agua y aceite vegetal.; Nuestro truco:; Sustituir las perlas por frutos secos y/o trozos de chocolate blanco.Macarons con crema de cacao
Ingredientes
Preparación
- 1. Montar las claras hasta que estén blancas y espumosas, añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que se forme un merengue blanco y brillante. Añadir las almendras molidas y una pizca de sal.
- 2. Rellenar una manga pastelera con boquilla grande rizada. Hacer pequeños montones sobre una bandeja del horno.
- 3. Hornearlos a 150ºC durante media hora, hasta que queden ligeramente crujientes por fuera y más blandos por dentro.
- 4. Pegar los macarons de dos en dos con crema de cacao y avellanas. Servirlo.
Observaciones
Versión rápida: Hornearlos a 200ºC 20 min. aprox. Nuestro truco: Para despegarlos con facilidad de la bandeja del horno, humedecerla ligeramente.Conservación
3 días en lata hermética.Milhojas con mousse de chocolate
Ingredientes
- Ingredientes para 12 personas:
- Hojaldre:
- 400 g de harina
- 100 g de cacao
- 250 dl de agua
- 60 g de mantequilla fundida
- 12 g de sal
- 350 g de mantequilla en bloque
- Mousse de chocolate:
- 250 g de chocolate
- 100 g de mantequilla
- 4 huevos
- 100 g de azúcar blanquilla
- 200 g de nata montada
Preparación
- 1. Poner la harina y el cacao sobre la mesa de trabajo. Hacer un hueco en el centro y rellenarlo con el agua, la sal y la mantequilla fundida. Incorporar poco a poco la harina.
- 2. Hacer una bola, marcarle una cruz profunda con un cuchillo y meterlo en la nevera 10 min.
- 3. Moldear la mantequilla en bloque para que tenga forma cuadrada y plana.
- 4. Sacar la masa de la nevera y extenderla con el rodillo en forma de cruz, dejando más masa en el centro. Colocar la mantequilla en el centro y encerrarla como un paquete. Retirar el exceso de harina con una brocha gorda. Extenderlo para conseguir un rectángulo. Doblar este rectángulo por dos partes hacia el centro. Girar el cuadrado de masa 90º hacia la derecha, dejando siempre la cerradura en el mismo lado. Volver a extenderlo y doblarlo. Meter el cuadrado en la nevera durante 20 minutos.
- 5. En este momento nuestro hojaldre tiene dos vueltas. Continuar dando vueltas hasta completar cinco vueltas.
- 6. Extender la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y cortar tres rectángulos grandes. Colocarlos en la bandeja del horno con silicona, pincharlo y enfriarlo. Colocar encima otra bandeja para que no suba. Hornearlo a 200ºC hasta que se dore. Enfriarlo.
- 7. Mousse de chocolate: Montar la nata con varillas y reservarla en la nevera. Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas. Separar las claras de las yemas y montarlas a punto de nieve. Añadir el azúcar y batir hasta lograr un merengue liso y brillante. Añadir las yemas al chocolate templado. Añadir el merengue a la mezcla de chocolate. Incorporar la nata a la mousse. Enfriarlo en la nevera 2 h.Meter la mousse en una manga pastelera.
- 8. Montaje: Poner una banda de hojaldre como base, cubrirla con mousse, colocar otra banda, otra capa de mousse y terminar con la banda de hojaldre decorada. Enfriarlo en la nevera.
Conservación
El hojaldre puede congelarse sin hornear.
Batido de chocolate
- 3/4 l. de leche
- 1/4 l. de nata montada
- 4 cuch. de cacao molido
- 300 grs. de helado de chocolate
- canela
- hojas de menta
PREPARACIÓN :
Batimos la leche con 3 cucharadas de cacao y el helado.
Lo vertemos en 4 copas de batido. Cubrimos con nata montada.
Espolvoreamos con canela y un poco de cacao molido. Por último, y como adorno, ponemos unas hojas de menta.
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